Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000| Título : | MANEJO TÉCNICO DE TOROS DE FINALIZACIÓN (800-1000 Lb.) EN SISTEMA DE PRODUCCIÓN INTENSIVO DE CARNE EN LA FINCA “PALOS BLANCOS”, COFRADÍA, CORTES |
| Otros títulos : | CARLOS PADILLA |
| Autor : | PACHECO ROSALES, CARLOS DAVID |
| Palabras clave : | MANEJO TÉCNICO TOROS FINALIZACIÓN SISTEMA PRODUCCIÓN CARNE COFRADÍA |
| Fecha de publicación : | jun-2016 |
| Editorial : | UNAG |
| Citación : | PACHECO, 2016 |
| Resumen : | El objetivo de la práctica profesional supervisada fue implementar un plan de manejo técnico de toros de finalización en un sistema de producción intensivo de carne. La presente práctica profesional supervisada se realizó en la finca Palos blancos ubicada en el municipio de Cofradía departamento de Cortes. Se seleccionó un lote de diez toretes de los encastes de las razas Brahman, Gyr, Holstein, y Pardo. El promedio de peso inicial fue de 359.091 Kg, ubicados en una pequeña parcela en donde se les suministró todo lo necesario como ser el alimento, el cual fue balanceado para una ganancia diaria peso de 1 Kg tomando como base el pasto Camerún (Pennisetum purpureum) 29 Kg/día/animal, semolina de arroz (1.9 Kg), gallinaza (2.1 Kg), harina de coquito (0.97 Kg), melaza (0.12 Kg), sales minerales y el agua ad-libitum. |
| URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1000 |
| Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| CARLOS DAVID PACHECO ROSALES.pdf | 2.07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.