Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/923
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorGARCIA TINOCO, RUTH MELISSA-
dc.date.accessioned2025-08-12T23:55:38Z-
dc.date.available2025-08-12T23:55:38Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.citationGARCIA, 2013en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/923-
dc.description.abstractCon el fin de determinar si la conversión que tiene el catimor (variedad lempira) en el proceso de beneficiado, está influenciada por el estrato altitudinal y el manejo de la plantación, se realizó un estudio en la cosecha 2012/2013. Se evaluaron 12 fincas (4 por estrato altitudinal) obteniendo de cada una 46 kg de café uva del corte intermedio. Los estratos altitudinales evaluados fueron: (< de 700 msnm), (800 a 1100 msnm) y (> 1100 msnm). Se consideró la producción en kilogramos de café pergamino seco al 12% por hectárea para diferenciar los sistemas de producción en baja tecnología 454-1136 kg/ha (10-25 qq/mz), media 1181-2272 kg/ha (26-50 qq/mz) y alta tecnología 2318-4546 kg/ha (51-100 qq/mz). Se obtuvo la conversión desde café cereza hasta café oro limpio (listo para la exportación).en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectCONVERSIONen_US
dc.subjectCAFÉen_US
dc.subjectCATIMORen_US
dc.subjectETAPASen_US
dc.subjectBENEFICIADOen_US
dc.subjectSISTEMASen_US
dc.subjectESTRATOSen_US
dc.subjectALTITUDINALESen_US
dc.titleCONVERSION DEL CAFÉ CATIMOR (Variedad Lempira) EN SUS ETAPAS DE BENEFICIADO EN TRES SISTEMAS DE PRODUCCION Y TRES ESTRATOS ALTITUDINALESen_US
dc.title.alternativeRAUL MUÑOZen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
TEISIS RUTH MELISSA GARCIA TINOCO.pdf1.08 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.