Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785
Title: | MANEJO TECNICO, PRODUCCION E IMPLEMENTACION DE NUEVAS TECNICAS EN EL CULTIVO DE OKRA EN EL MUNICIPIO DE GUASAULE, CHOLUTECA |
Other Titles: | JORGE ZAMIR ERAZO AMAYA |
Authors: | MARTINEZ NUÑEZ, CHRISTIAN ROBERTO |
Keywords: | MANEJO TECNICO PRODUCCION IMPLEMENTACION TECNICAS CULTIVO OKRA GUASAULE |
Issue Date: | Feb-2024 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MARTINEZ, 2024 |
Abstract: | La okra (Abelmoschus esculentus), también conocida como "quimbombó" o "gumbo", es un cultivo originario de África, apreciado mundialmente por sus usos culinarios y beneficios para la salud. Sus frutos verdes y alargados son ricos en fibra, vitaminas y minerales, y se emplean en la medicina tradicional debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Para optimizar el manejo y la producción sostenible de la okra, se han implementado prácticas agrícolas innovadoras y una gestión eficaz. La metodología utilizada fue observativa-participativa, integrándose en las actividades agrícolas de la empresa, que incluyeron la preparación del suelo, siembra, control de plagas y enfermedades, fertilización, riego, cosecha, y selección y empaque de la fruta. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0191.pdf | 1.97 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.