Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | MARTINEZ NUÑEZ, CHRISTIAN ROBERTO | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-07T00:14:11Z | - |
dc.date.available | 2025-08-07T00:14:11Z | - |
dc.date.issued | 2024-02 | - |
dc.identifier.citation | MARTINEZ, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785 | - |
dc.description.abstract | La okra (Abelmoschus esculentus), también conocida como "quimbombó" o "gumbo", es un cultivo originario de África, apreciado mundialmente por sus usos culinarios y beneficios para la salud. Sus frutos verdes y alargados son ricos en fibra, vitaminas y minerales, y se emplean en la medicina tradicional debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Para optimizar el manejo y la producción sostenible de la okra, se han implementado prácticas agrícolas innovadoras y una gestión eficaz. La metodología utilizada fue observativa-participativa, integrándose en las actividades agrícolas de la empresa, que incluyeron la preparación del suelo, siembra, control de plagas y enfermedades, fertilización, riego, cosecha, y selección y empaque de la fruta. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | MANEJO | en_US |
dc.subject | TECNICO | en_US |
dc.subject | PRODUCCION | en_US |
dc.subject | IMPLEMENTACION | en_US |
dc.subject | TECNICAS | en_US |
dc.subject | CULTIVO | en_US |
dc.subject | OKRA | en_US |
dc.subject | GUASAULE | en_US |
dc.title | MANEJO TECNICO, PRODUCCION E IMPLEMENTACION DE NUEVAS TECNICAS EN EL CULTIVO DE OKRA EN EL MUNICIPIO DE GUASAULE, CHOLUTECA | en_US |
dc.title.alternative | JORGE ZAMIR ERAZO AMAYA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0191.pdf | 1.97 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.