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dc.contributor.authorMARTINEZ NUÑEZ, CHRISTIAN ROBERTO-
dc.date.accessioned2025-08-07T00:14:11Z-
dc.date.available2025-08-07T00:14:11Z-
dc.date.issued2024-02-
dc.identifier.citationMARTINEZ, 2024en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785-
dc.description.abstractLa okra (Abelmoschus esculentus), también conocida como "quimbombó" o "gumbo", es un cultivo originario de África, apreciado mundialmente por sus usos culinarios y beneficios para la salud. Sus frutos verdes y alargados son ricos en fibra, vitaminas y minerales, y se emplean en la medicina tradicional debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Para optimizar el manejo y la producción sostenible de la okra, se han implementado prácticas agrícolas innovadoras y una gestión eficaz. La metodología utilizada fue observativa-participativa, integrándose en las actividades agrícolas de la empresa, que incluyeron la preparación del suelo, siembra, control de plagas y enfermedades, fertilización, riego, cosecha, y selección y empaque de la fruta.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectMANEJOen_US
dc.subjectTECNICOen_US
dc.subjectPRODUCCIONen_US
dc.subjectIMPLEMENTACIONen_US
dc.subjectTECNICASen_US
dc.subjectCULTIVOen_US
dc.subjectOKRAen_US
dc.subjectGUASAULEen_US
dc.titleMANEJO TECNICO, PRODUCCION E IMPLEMENTACION DE NUEVAS TECNICAS EN EL CULTIVO DE OKRA EN EL MUNICIPIO DE GUASAULE, CHOLUTECAen_US
dc.title.alternativeJORGE ZAMIR ERAZO AMAYAen_US
dc.typeThesisen_US
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