Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785
Título : MANEJO TECNICO, PRODUCCION E IMPLEMENTACION DE NUEVAS TECNICAS EN EL CULTIVO DE OKRA EN EL MUNICIPIO DE GUASAULE, CHOLUTECA
Otros títulos : JORGE ZAMIR ERAZO AMAYA
Autor : MARTINEZ NUÑEZ, CHRISTIAN ROBERTO
Palabras clave : MANEJO
TECNICO
PRODUCCION
IMPLEMENTACION
TECNICAS
CULTIVO
OKRA
GUASAULE
Fecha de publicación : feb-2024
Editorial : UNAG
Citación : MARTINEZ, 2024
Resumen : La okra (Abelmoschus esculentus), también conocida como "quimbombó" o "gumbo", es un cultivo originario de África, apreciado mundialmente por sus usos culinarios y beneficios para la salud. Sus frutos verdes y alargados son ricos en fibra, vitaminas y minerales, y se emplean en la medicina tradicional debido a sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias. Para optimizar el manejo y la producción sostenible de la okra, se han implementado prácticas agrícolas innovadoras y una gestión eficaz. La metodología utilizada fue observativa-participativa, integrándose en las actividades agrícolas de la empresa, que incluyeron la preparación del suelo, siembra, control de plagas y enfermedades, fertilización, riego, cosecha, y selección y empaque de la fruta.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/785
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_20A0191.pdf1.97 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.