Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711
Title: | EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae) SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS, MICROBIOLÓGICAS Y SENSORIALES EN PANIFICACIÓN |
Other Titles: | WITOON PRINYAWIWATKUL |
Authors: | RIVERA OLIVERA, CARLOS JOSÉ |
Keywords: | EVALUACIÓN HARINA TEOSINTE PROPIEDADES REOLÓGICAS MICROBIOLÓGICAS SENSORIALES PANIFICACIÓN |
Issue Date: | May-2023 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | RIVERA, 2023 |
Abstract: | El teosinte (Dioon mejiae) es un alimento silvestre que sirve de complemento a la dieta basada en maíz y frijoles (Bonta et al., 2006). El teosinte proporciona almidón, harina o sagú que es un glúcido extraído de las semillas (Arévalo et al., 2015). Contiene azúcares, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas, minerales y fibras (Bastias-Montes et al., 2020). Sin embargo, existe muy poca investigación sobre esta planta endémica de Honduras. Es por eso que se planteó evaluar las propiedades reológicas, microbiológicas y principalmente las propiedades sensoriales de productos hechos a base de la harina de teosinte. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_19A0587.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.