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Title: EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae) SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS, MICROBIOLÓGICAS Y SENSORIALES EN PANIFICACIÓN
Other Titles: WITOON PRINYAWIWATKUL
Authors: RIVERA OLIVERA, CARLOS JOSÉ
Keywords: EVALUACIÓN
HARINA
TEOSINTE
PROPIEDADES
REOLÓGICAS
MICROBIOLÓGICAS
SENSORIALES
PANIFICACIÓN
Issue Date: May-2023
Publisher: UNAG
Citation: RIVERA, 2023
Abstract: El teosinte (Dioon mejiae) es un alimento silvestre que sirve de complemento a la dieta basada en maíz y frijoles (Bonta et al., 2006). El teosinte proporciona almidón, harina o sagú que es un glúcido extraído de las semillas (Arévalo et al., 2015). Contiene azúcares, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas, minerales y fibras (Bastias-Montes et al., 2020). Sin embargo, existe muy poca investigación sobre esta planta endémica de Honduras. Es por eso que se planteó evaluar las propiedades reológicas, microbiológicas y principalmente las propiedades sensoriales de productos hechos a base de la harina de teosinte.
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711
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