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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711
Título : | EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae) SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS, MICROBIOLÓGICAS Y SENSORIALES EN PANIFICACIÓN |
Otros títulos : | WITOON PRINYAWIWATKUL |
Autor : | RIVERA OLIVERA, CARLOS JOSÉ |
Palabras clave : | EVALUACIÓN HARINA TEOSINTE PROPIEDADES REOLÓGICAS MICROBIOLÓGICAS SENSORIALES PANIFICACIÓN |
Fecha de publicación : | may-2023 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | RIVERA, 2023 |
Resumen : | El teosinte (Dioon mejiae) es un alimento silvestre que sirve de complemento a la dieta basada en maíz y frijoles (Bonta et al., 2006). El teosinte proporciona almidón, harina o sagú que es un glúcido extraído de las semillas (Arévalo et al., 2015). Contiene azúcares, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas, minerales y fibras (Bastias-Montes et al., 2020). Sin embargo, existe muy poca investigación sobre esta planta endémica de Honduras. Es por eso que se planteó evaluar las propiedades reológicas, microbiológicas y principalmente las propiedades sensoriales de productos hechos a base de la harina de teosinte. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711 |
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