Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711
Título : EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA HARINA DE TEOSINTE (Dioon mejiae) SOBRE LAS PROPIEDADES REOLÓGICAS, MICROBIOLÓGICAS Y SENSORIALES EN PANIFICACIÓN
Otros títulos : WITOON PRINYAWIWATKUL
Autor : RIVERA OLIVERA, CARLOS JOSÉ
Palabras clave : EVALUACIÓN
HARINA
TEOSINTE
PROPIEDADES
REOLÓGICAS
MICROBIOLÓGICAS
SENSORIALES
PANIFICACIÓN
Fecha de publicación : may-2023
Editorial : UNAG
Citación : RIVERA, 2023
Resumen : El teosinte (Dioon mejiae) es un alimento silvestre que sirve de complemento a la dieta basada en maíz y frijoles (Bonta et al., 2006). El teosinte proporciona almidón, harina o sagú que es un glúcido extraído de las semillas (Arévalo et al., 2015). Contiene azúcares, ácidos grasos, aminoácidos, proteínas, minerales y fibras (Bastias-Montes et al., 2020). Sin embargo, existe muy poca investigación sobre esta planta endémica de Honduras. Es por eso que se planteó evaluar las propiedades reológicas, microbiológicas y principalmente las propiedades sensoriales de productos hechos a base de la harina de teosinte.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/711
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_19A0587.pdf1.69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.