Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | MORALES ORELLANA, MARLON LEVI | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-10T17:38:34Z | - |
dc.date.available | 2025-10-10T17:38:34Z | - |
dc.date.issued | 2010-12 | - |
dc.identifier.citation | MORALES,2010 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1351 | - |
dc.description.abstract | Morales Orellana, M.L. 2010. Evaluación del proceso de elaboración de jamón cubano en
la Empresa Embutidos Europea. Tesis Lic. T. A. Universidad Nacional de Agricultura.
Catacamas Olancho, Honduras, C.A 58 pág.
El experimento se realizó en la empresa Embutidos Europea, ubicada en el barrio el
manchen calle principal colonia 21 de octubre, Tegucigalpa, con el propósito de terminar el
efecto del tipo de agua, tiempo de masajeo y concentración de fosfato sobre el rendimiento
del jamón cubano. Se evaluaron dos tipo de agua, siendo estos el agua de pozo, SANAA y
una mezcla de los tipos de agua, dos tiempos de masajeo 12 horas y 18 horas y dos
concentraciones de fosfato al 0.31 % y al 0.5%, utilizando un arreglo factorial 3x22
con una
mezcla de uno de los factores, generando un total de 12 corridas experimentales. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | PROCESO | en_US |
dc.subject | JAMÓN CUBANO | en_US |
dc.title | EVALUACIÓN DEL PROCESO DE ELABORACIÓN DE JAMÓN CUBANO EN LA FÁBRICA DE EMBUTIDOS EUROPEA | en_US |
dc.title.alternative | BENITO ESAÚ PEREIRA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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