Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1306
Título : ALIMENTACIÓN A TERNEROS DE 400 – 600 LIBRAS PARA PRODUCCIÓN DE CARNE EN SISTEMA INTENSIVO CON RASIÓN TOTAL MEZCLADA
Otros títulos : MARCELINO ESPINAL
Autor : RAUDALES RODRIGUEZ, LUIS AMILCAR
Palabras clave : ALIMENTACIÓN
TERNEROS
400 – 600 LIBRAS
PRODUCCIÓN
CARNE
INTENSIVO
RASIÓN
MEZCLADA
Fecha de publicación : jun-2016
Editorial : UNAG
Citación : RAUDALES, 2016
Resumen : El experimento se realizó en la Hacienda El Coco en administración de la Universidad Nacional de Agricultura situada en la aldea el Coco, Trujillo, Colon, con el objetivo de evaluar la eficiencia de un sistema intensivo de engorde de novillos (400 – 600 libras) productores de carne a base de una suplementación. Donde se utilizaron 100 novillos totalmente estabulados proporcionándoles alimentación fresca todo el día sal mineral A libitum agua fresca y limpia y una suplementación al día, a base de harina de coquito, melaza, sal mineral, urea, grasa sobre pasante, y distintos tipos de pastos como Brachiaria decumbens, Panicum Maximum c.v.mombaza, Panicum Maximum c.v.tanzania, haciendo muestreos en base a peso de los novillos cada 18 días (promedio) para poder medir distintas variables como, consumo de alimento voluntario, ganancia diaria de peso, conversión alimenticia y relación beneficio costo para estimar la eficiencia de dicho sistema y el avance en crecimiento que tienen los novillos en engorde, donde se obtuvieron resultados de engorde con una ganancia diaria de peso de 0.52 kg por novillo.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1306
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LUIS AMILCAR RAUDALES RODRIGUEZ.pdf1.69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.