Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1306
Title: | ALIMENTACIÓN A TERNEROS DE 400 – 600 LIBRAS PARA PRODUCCIÓN DE CARNE EN SISTEMA INTENSIVO CON RASIÓN TOTAL MEZCLADA |
Other Titles: | MARCELINO ESPINAL |
Authors: | RAUDALES RODRIGUEZ, LUIS AMILCAR |
Keywords: | ALIMENTACIÓN TERNEROS 400 – 600 LIBRAS PRODUCCIÓN CARNE INTENSIVO RASIÓN MEZCLADA |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | RAUDALES, 2016 |
Abstract: | El experimento se realizó en la Hacienda El Coco en administración de la Universidad Nacional de Agricultura situada en la aldea el Coco, Trujillo, Colon, con el objetivo de evaluar la eficiencia de un sistema intensivo de engorde de novillos (400 – 600 libras) productores de carne a base de una suplementación. Donde se utilizaron 100 novillos totalmente estabulados proporcionándoles alimentación fresca todo el día sal mineral A libitum agua fresca y limpia y una suplementación al día, a base de harina de coquito, melaza, sal mineral, urea, grasa sobre pasante, y distintos tipos de pastos como Brachiaria decumbens, Panicum Maximum c.v.mombaza, Panicum Maximum c.v.tanzania, haciendo muestreos en base a peso de los novillos cada 18 días (promedio) para poder medir distintas variables como, consumo de alimento voluntario, ganancia diaria de peso, conversión alimenticia y relación beneficio costo para estimar la eficiencia de dicho sistema y el avance en crecimiento que tienen los novillos en engorde, donde se obtuvieron resultados de engorde con una ganancia diaria de peso de 0.52 kg por novillo. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1306 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
LUIS AMILCAR RAUDALES RODRIGUEZ.pdf | 1.69 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.