Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197
Título : | EVALUACIÓN DE CLORHIDRATO DE RACTOPAMINA EN LA DIETA DE FINALIZACIÓN DE CERDOS |
Otros títulos : | JHONY LEONEL BARAHONA |
Autor : | MÉNDEZ MURIILO, JORGE GUSTAVO |
Palabras clave : | EVALUACIÓN CLORHIDRATO RACTOPAMINA DIETA FINALIZACIÓN CERDOS |
Fecha de publicación : | dic-2013 |
Editorial : | UNAG |
Citación : | MÉNDEZ, 2013 |
Resumen : | La investigación fue desarrollada en las instalaciones del Centro de Desarrollo porcino que se encuentra a 12 Km de la ciudad de Comayagua, Honduras, C.A, con el objetivo de evaluar el efecto del promotor de crecimiento (Clorhidrato de ractopamina), en la etapa final de cerdos. Las variables evaluadas fueron: ganancia media de peso diaria, ganancia de peso total, consumo total de alimento, conversión alimenticia, días a los 100 Kg de peso vivo, grosor de grasa dorsal, rendimiento de la canal y la relación beneficio-costo. Para este experimento se utilizaron 20 cerdos F1 (L*Y), con un peso inicial de 67 kg promedio, los tratamientos se distribuyeron en un diseño completamente al azar con 2 tratamientos (T1) con clorhidrato de ractopamina con una dosis de 5 ppm/ton de alimento y el (T2) sin clorhidrato de ractopamina. |
URI : | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197 |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
JORGE GUSTAVO MÉNDEZ MURIILO.pdf | 618.29 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.