Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197
Título : EVALUACIÓN DE CLORHIDRATO DE RACTOPAMINA EN LA DIETA DE FINALIZACIÓN DE CERDOS
Otros títulos : JHONY LEONEL BARAHONA
Autor : MÉNDEZ MURIILO, JORGE GUSTAVO
Palabras clave : EVALUACIÓN
CLORHIDRATO
RACTOPAMINA
DIETA
FINALIZACIÓN
CERDOS
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : MÉNDEZ, 2013
Resumen : La investigación fue desarrollada en las instalaciones del Centro de Desarrollo porcino que se encuentra a 12 Km de la ciudad de Comayagua, Honduras, C.A, con el objetivo de evaluar el efecto del promotor de crecimiento (Clorhidrato de ractopamina), en la etapa final de cerdos. Las variables evaluadas fueron: ganancia media de peso diaria, ganancia de peso total, consumo total de alimento, conversión alimenticia, días a los 100 Kg de peso vivo, grosor de grasa dorsal, rendimiento de la canal y la relación beneficio-costo. Para este experimento se utilizaron 20 cerdos F1 (L*Y), con un peso inicial de 67 kg promedio, los tratamientos se distribuyeron en un diseño completamente al azar con 2 tratamientos (T1) con clorhidrato de ractopamina con una dosis de 5 ppm/ton de alimento y el (T2) sin clorhidrato de ractopamina.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JORGE GUSTAVO MÉNDEZ MURIILO.pdf618.29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.