Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197
Title: | EVALUACIÓN DE CLORHIDRATO DE RACTOPAMINA EN LA DIETA DE FINALIZACIÓN DE CERDOS |
Other Titles: | JHONY LEONEL BARAHONA |
Authors: | MÉNDEZ MURIILO, JORGE GUSTAVO |
Keywords: | EVALUACIÓN CLORHIDRATO RACTOPAMINA DIETA FINALIZACIÓN CERDOS |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MÉNDEZ, 2013 |
Abstract: | La investigación fue desarrollada en las instalaciones del Centro de Desarrollo porcino que se encuentra a 12 Km de la ciudad de Comayagua, Honduras, C.A, con el objetivo de evaluar el efecto del promotor de crecimiento (Clorhidrato de ractopamina), en la etapa final de cerdos. Las variables evaluadas fueron: ganancia media de peso diaria, ganancia de peso total, consumo total de alimento, conversión alimenticia, días a los 100 Kg de peso vivo, grosor de grasa dorsal, rendimiento de la canal y la relación beneficio-costo. Para este experimento se utilizaron 20 cerdos F1 (L*Y), con un peso inicial de 67 kg promedio, los tratamientos se distribuyeron en un diseño completamente al azar con 2 tratamientos (T1) con clorhidrato de ractopamina con una dosis de 5 ppm/ton de alimento y el (T2) sin clorhidrato de ractopamina. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1197 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JORGE GUSTAVO MÉNDEZ MURIILO.pdf | 618.29 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.