Please use this identifier to cite or link to this item:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1225
Title: | SUPLEMENTO PROTEICO MINERALIZADO VITAMINICO EN DIETAS ALIMENTICIAS PARA VACAS EN ETAPA DE LACTANCIA, JUTICALPA, OLANCHO |
Other Titles: | HECTOR LEONEL ALVARADO |
Authors: | CARTAGENA PAZ, JOSE FRANCISCO |
Keywords: | SUPLEMENTO PROTEICO MINERALIZADO DIETAS ALIMENTICIAS VACAS LACTANCIA JUTICALPA |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | CARTAGENA, 2013 |
Abstract: | El estudio se llevó a cabo en la Finca el Chivo ubicada en la aldea el Bijagual a 28 km al sur de la ciudad de Juticalpa, Olancho. El objetivo fue determinar el efecto de un suplemento proteico mineralizado vitamínico en la producción lechera. Se utilizaron 16 vacas de las razas Holstein, Jersey, Holstein-Brahaman y Jersey-Brahaman las cuales se encontraban entre el segundo y cuarto mes de lactación y entre el segundo y cuarto parto. Las vacas se sometieron a cuatro tratamientos dietéticas: pastoreo más concentrado (PC); pastoreo más concentrado con 100 g de suplemento proteico mineralizado vitamínico (PCS100); pastoreo más concentrado con 150 g de suplemento proteico mineralizado vitamínico (PCS150); pastoreo más concentrado con 200 g de suplemento proteico mineralizado vitamínico (PCS200). Se utilizó un diseño cuadrado latino, con cuatro periodos como columnas, cuatro grupos como hilera y cuatro replicas por unidad experimental. Las vacas fueron alimentadas durante cuatro periodos de tiempo con una duración de 15 días cada uno, en los cuales los primeros siete días fueron de adaptación y los 8 días siguientes se recolectaron los datos de producción de leche. |
URI: | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1225 |
Appears in Collections: | FCA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
JOSE FRANCISCO CARTAGENA PAZ.pdf | 551.94 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.