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Título : DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE CAPSAICINA DE ACCECIONES DE (Capsicum spp) MEDIANTE CROMATOGRAFÍA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC) EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE PALMIRA
Otros títulos : FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA
Autor : ORTEGA COLINDRES, EMERSON RICARDO
Palabras clave : DETERMINACIÓN
CAPSAICINA
ACCECIONES
CROMATOGRAFÍA
LIQUIDA
RESOLUCIÓN
UNIVERSIDAD
COLOMBIA
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : ORTEGA, 2013
Resumen : La capsaicina es el principal pungente de distintas especies de Capsicum spp y su contenido varia notablemente dependiendo del genotipo, prácticas de cultivo, edad del fruto y de las condiciones climáticas. Recientemente la extracción por Cromatografía Liquida de Alta Resolución HPLC ha tenido mucho auge ya que mediante el uso de este equipo se puede determinar diferentes componentes como vitamina C y otros compuestos como la concentración de capsaicina contenida en el fruto del Capsicum. Por razones como las mencionadas anteriormente es necesario este tipo de investigación, la cual se realizó en las instalaciones del laboratorio de Biología Molecular y de Química General de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira el objetivo de este estudio fue determinar el contenido de capsaicina de accesiones de Capsicum spp. Por medio de cromatografía liquida de alta resolución, evaluando que variedad presenta el mejor contenido y delimitar en que parte del fruto se concentra el mayor porcentaje de capsaicina.
URI : https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1098
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