Please use this identifier to cite or link to this item: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1061
Title: EVALUACIÓN DE TRES VARIEDADES DE FRIJOL ROJO PARAISITO MEJORADO EN TRES LOCALIDADES DEL DEPARTAMENTO DE OLANCHO.
Other Titles: ELIO DURON ANDINO
Authors: WAGNER ALMENDAREZ, DIEGO ALBERTO
Keywords: EVALUACIÓN
FRIJOL ROJO
PARAISITO
MEJORADO
LOCALIDADES
OLANCHO
Issue Date: Dec-2013
Publisher: UNAG
Citation: WAGNER, 2013
Abstract: Este ensayo se llevó a cabo con el objetivo de evaluar el comportamiento agronómico y el rendimiento de tres variedades de frijol rojo Paraisito mejorado (Phaseolus vulgaris) más un testigo local (Carrizalito) en tres localidades del departamento de Olancho. Se evaluaron las características agronómicas altura de planta (cm), días a floración, días a madurez fisiológica, resistencia a enfermedades y los componentes de rendimiento, vainas por planta, granos por vaina y peso de 100 granos. En la evaluación de las características agronómicas hubo diferencia estadística altamente significativa para la altura de plantas y días a madurez fisiológica a través de las localidades y solo la variable días a floración no presento significancia según la prueba de medias utilizada (Duncan).
URI: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1061
Appears in Collections:FCA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DIEGO ALBERTO WAGNER ALMENDAREZ.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.