Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/924
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorRODRIGUEZ LAVAIRE, SADY GUSTAVO-
dc.date.accessioned2025-08-13T00:01:03Z-
dc.date.available2025-08-13T00:01:03Z-
dc.date.issued2013-12-
dc.identifier.citationRODRIGUEZ, 2013en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/924-
dc.description.abstractEntre los meses de junio a septiembre del 2013 se realizó un trabajo con el objetivo de evaluar el efecto de siete fungicidas de los cuales seis son de origen químico (Alto 10 SL, Duett 25 SC, Score 250 EC, Amistar xtra 28 SL, Silvacur 30 EC, Phyton 24 SC) y uno de origen biológico (MAI – 007 5 SL), con propiedades preventivas y curativas en el control de la roya del café (Hemileia vastatrix), en la variedad catuai. Para ello se utilizó un diseño de (DBCA), con 8 tratamientos y 3 repeticiones, el área por repetición fue de 16 plantas de las cuales se muestrearon dos plantas, muestreándose 6 bandolas por planta, estableciéndose en las comunidades de Sanmiguel, Santa Rosa y El Coral, a una altura mayor a 1000 msnm, pertenecientes al municipio de Las Lajas; Comayagua. Las variables evaluadas fueron incidencia y severidad de la enfermedad (Hemileia vastatrix), a través de la metodología de Kushalapa.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectEFECTOen_US
dc.subjectFUNGICIDASen_US
dc.subjectQUÍMICOSen_US
dc.subjectBIOLÓGICOen_US
dc.subjectCONTROLen_US
dc.subjectROYAen_US
dc.subjectCULTIVOen_US
dc.subjectCAFÉen_US
dc.titleEFECTO DE SEIS FUNGICIDAS QUÍMICOS Y UNO BIOLÓGICO PARA EL CONTROL DE LA ROYA (Hemileia vastatrix) EN EL CULTIVO DE CAFÉ (Coffea arabica).en_US
dc.title.alternativeESMELYM OBED PADILLA ÁVILAen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
informe tesis Sady R. Lavaire.pdf2.34 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.