Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/787
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | ALVAREZ IZAGUIRRE, ESDRAS NEHEMIAS | - |
dc.date.accessioned | 2025-08-07T00:24:39Z | - |
dc.date.available | 2025-08-07T00:24:39Z | - |
dc.date.issued | 2024-05 | - |
dc.identifier.citation | ALVAREZ, 2024 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/787 | - |
dc.description.abstract | En la zona alta del departamento de Intibucá se evaluó el efecto de aplicaciones foliares de emulsiones de agua-aceite de soya en diferentes concentraciones (T1 2%, T2 4%, T3 6% y T4 8%) e insecticidas sintéticos (T5) una vez por semana sobre las poblaciones de Bactericera cockerelli, y su capacidad de transmitir Candidatus liberibacter solanacearum causante de la enfermedad zebra chip en los tubérculos y toxinas asociadas a la patología punta morada, de igual manera, la calidad y rendimiento de la producción. Los resultados obtenidos indican que las plantas tratadas con la emulsión aceite de soyaagua, presentaron baja incidencia de individuos de B. Cockerelli durante el ciclo del cultivo, y una menor proporción de plantas y tubérculos afectadas por el procarionte y toxinas asociadas a punta morada. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | MANEJO | en_US |
dc.subject | Bactericera cockerelli | en_US |
dc.subject | PAPA | en_US |
dc.subject | ACEITE | en_US |
dc.subject | SOYA | en_US |
dc.subject | BIOCIDA | en_US |
dc.title | MANEJO DE Bactericera cockerelli EN PAPA (Solanum tuberosum), UTILIZANDO ACEITE DE SOYA COMO BIOCIDA | en_US |
dc.title.alternative | ROY DONALD MENJÍVAR BARAHONA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
Informe_final_20A0194.pdf | 2.84 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.