Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/651
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMELÉNDEZ SANTOS, BESSY GRISSEL-
dc.date.accessioned2025-07-28T23:43:21Z-
dc.date.available2025-07-28T23:43:21Z-
dc.date.issued2023-04-
dc.identifier.citationMELÉNDEZ, 2023en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/651-
dc.description.abstractLa práctica profesional supervisada se realizó en el Valle de Aguan, Honduras. El trabajo consistió en determinar el impacto de la mastitis sobre los parámetros de calidad de la leche en diferentes fincas de ganado bovino productor de leche en el departamento de Yoro. La mastitis es una patología que se desencadena por factores multifactoriales en el ganado bovino. En el estudio se realizaron pruebas de mastitis con CMT, medición de células somáticas, Determinar las características físico-químicas de la leche como ser, porcentaje de proteínas, porcentaje de grasa, pH y crioscópia. Se les capacito sobre las buenas prácticas de ordeño, bloques nutricionales y la realización de registros para tener un mejor control en el hato ganadero.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectIMPACTOen_US
dc.subjectMASTITISen_US
dc.subjectPARÁMETROSen_US
dc.subjectCALIDADen_US
dc.subjectLECHEen_US
dc.subjectFINCASen_US
dc.subjectBOVINOen_US
dc.subjectYOROen_US
dc.titleIMPACTO DE LA MASTITIS SOBRE LOS PARÁMETROS DE CALIDAD DE LA LECHE EN DIFERENTES FINCAS DE GANADO BOVINO PRODUCTOR DE LECHE EN EL DEPARTAMENTO DE YOROen_US
dc.title.alternativeOSMAN ALEJANDRO GARCIA ZUNIGAen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Informe_final_16-1008.pdf1.12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.