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https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/639
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | COLINDRES ANTÚNEZ, MIGUEL ALEXIS | - |
dc.date.accessioned | 2025-07-22T23:08:03Z | - |
dc.date.available | 2025-07-22T23:08:03Z | - |
dc.date.issued | 2023-12 | - |
dc.identifier.citation | COLINDRES, 2023 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/639 | - |
dc.description.abstract | El estudio se desarrolló en el Centro de Estudios de Pasturas y Forrajes, y el Departamento de Producción vegetal, (DPV), en la Universidad Nacional de Agricultura (UNAG), Catacamas, Olancho, Honduras. Donde se evaluó el efecto de una fuente nitrogenada en la productividad y calidad bromatológica del forraje del maíz (Zea mays L.; híbrido DEKALB- 7088), Se utilizó siembra directa, para medir el efecto la fertilización química: 18-46-0, Urea al 46% y nitro xtend 30 a razón de 78 Kg ha-1 de nitrógeno, a una densidad de 80,000 plantas por hectárea (6 plantas por metro lineal y 75 cm entre surco), se determinó la cinética de crecimiento a los 30, 45 y 60 días después de la siembra(47.2 cm, 138.1 cm y 223.9 cm), grosor del tallo a los 30, 45 y 60 días después de la siembra (2.9cm, 3.8cm y 5.2 cm), relación hoja-tallo a los 90 días después de la siembra (0.42), longitud a los 90 días después de la siembra (86.4 cm), ancho de la hoja a los 90 días después de la siembra (9.40 cm), rendimiento en materia fresca a los 85 días después de la siembra (55700 Kg ha-1 ), materia seca a los 108 días después de la siembra (43.5 %), longitud de la mazorca (16.68 cm), diámetro de la mazorca (4.38 cm), número de hileras por mazorca (18.75), número de granos por hilera (33.4) y relación beneficio costo (1.32). | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | MAÍZ | en_US |
dc.subject | DENSIDAD | en_US |
dc.subject | SIEMBRA | en_US |
dc.subject | FERTILIZANTES | en_US |
dc.subject | QUIÍMICOS | en_US |
dc.subject | FORRAJE | en_US |
dc.subject | ALIMENTACIÓN | en_US |
dc.title | PRODUCCIÓN DE MAÍZ (Zea mays L.) CON ALTA DENSIDAD DE SIEMBRA Y FERTILIZANTES QUIÍMICOS, PARA USO DE FORRAJE EN LA ALIMENTACIÓN ANIMAL. | en_US |
dc.title.alternative | ROBER DANILO RUBÍ TORRES | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | FCA |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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