Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1397
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | LEVERÓN CONTRERAS, ORALIA MARISOL | - |
dc.date.accessioned | 2025-10-13T22:14:39Z | - |
dc.date.available | 2025-10-13T22:14:39Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | LEVERÓN,2016 | en_US |
dc.identifier.uri | https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1397 | - |
dc.description.abstract | indiscriminado de agroquímicos y la falta de tratamiento de los desechos residuales lo ha convertido en un cultivo con altos índices de contaminación ambiental, por ende se busca emplear nuevas tecnologías que reduzcan este impacto. Por esta razón surge la necesidad de brindar acompañamiento técnico a empresas productoras de café convencional u orgánico con la ayuda del proyecto PROTCAFES, sobre el tema trascendental como lo es la certificación de fincas que se llevara a cabo en los municipios: Santa fe, Concepción, Sinuapa, Nueva Ocotepeque en el departamento de Ocotepeque. Con el objetivo de Identificar la problemática que enfrentan las empresas productoras de café para acceder a mercados diferenciados, y las características biofísicas y socio ambientales que están evitando este proceso. La metodología utilizada se basó en la observación, participación e involucramiento en el desarrollo de cada una de las actividades que lleva a cabo el personal técnico de la empresa, compartiendo de esta forma conocimientos y experiencias adquiridas con los productores. Obteniendo al final del trabajo realizado resultados concretos los siguientes: capacitaciones a 100 productores aproximados vinculados al proyecto, sobre técnicas y métodos de las actividades que puede realizar en sus fincas sin destruir el medio ambiente; como trabajo realizado se logró impulsar a 22 productores distribuidos en la diferentes zonas, en los programas de certificación, y visitas dirigidas de asistencia técnica a los mismos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.subject | EMPRESAS | en_US |
dc.subject | CAFÉ CONVENCIONAL | en_US |
dc.subject | ORGÁNICO | en_US |
dc.subject | CERTIFICACIÓN | en_US |
dc.title | ACOMPAÑAMIENTO TÉCNICO A EMPRESAS PRODUTORAS DE CAFÉ CONVENCIONAL U ORGÁNICO CON EL PROYECTO PROTCAFES, SOBRE LA CERTIFICACIÓN DE FINCA EN LOS MUNICIPIOS: SANTA FE, CONCEPCIÓN Y SINUAPA EN EL DEPARTAMENTO DE OCOTEPEQUE | en_US |
dc.title.alternative | ADRIAN FRANCISCO REYES MARTÍNEZ | en_US |
dc.title.alternative | FRANCISCO PEREZ | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Aparece en las colecciones: | FCA |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
ORALIA MARISOL LEVERÓN CONTRERAS.pdf | 672.62 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.