Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1156
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorMATA GÓMEZ, HECTOR OTONIEL-
dc.date.accessioned2025-09-13T04:28:13Z-
dc.date.available2025-09-13T04:28:13Z-
dc.date.issued2016-05-
dc.identifier.citationMATA, 2016en_US
dc.identifier.urihttps://amanglana.unag.edu.hn:8500/jspui/xmlui/handle/123456789/1156-
dc.description.abstractEl presente Trabajo Profesional Supervisado fue desarrollado en el instituto hondureño del café en el municipio de San Marcos Departamento de Ocotepeque, el desempeño profesional fue en todas las actividades agrícolas implementadas por IHCAFE el trabajo realizado consistió, visitas de asistencia técnica y capacitaciones en todo el proceso agronómico al productor en el cultivo de café durante el mes de Octubre del 2015 hasta el mes de enero del 2016 para fortalecer el conocimiento y habilidades a los productores en temas como: Practicas básicas y culturales, en diagnósticos de roya y broca, pronósticos de producción, en trabajos de investigación como evaluar el peso del café en pergamino, prácticas de viveros en café, giras al centro experimental del IHCAFE, charlas de beneficiado del café y sud productos derivados del café en el departamento de lempira, calibración del equipo, capacitaciones de manejo de podas de formación y fitosanitarias en café, capacitación sobre arboles maderables que se pueden adaptar en la zona y que sirven como de sombra al café y de barreras contra el viento y erosión, eventos para tratar con el intermediario y las cooperativas a cerca de la nueva papelería y del reglamento de comercialización de compra y venta, aplicar Los resultados o logros obtenidos fueron: Asistencia técnica a productores de diferentes zonas cafetaleras, manejo agronómico, plagas y enfermedades, giras de campo, charlas de producción y cosecha.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.subjectMETODOLOGÍAen_US
dc.subjectASISTENCIAen_US
dc.subjectTÉCNICAen_US
dc.subjectIHCAFEen_US
dc.subjectPRODUCTORESen_US
dc.subjectCAFÉen_US
dc.subjectOCOTEPEQUEen_US
dc.subjectHONDURASen_US
dc.titleMETODOLOGÍA DE ASISTENCIA TÉCNICA BRINDADA POR EL IHCAFE A PRODUCTORES DE CAFÉ EN LA ZONA DE SAN MARCOS, OCOTEPEQUE DE HONDURASen_US
dc.title.alternativeJOSE LUIS CASTILLOen_US
dc.typeThesisen_US
Aparece en las colecciones: FCA

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
HECTOR OTONIEL MATA GÓMEZ.pdf2.31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.