DSpace Repository

DETECCIÓN DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN TORTILLAS ELABORADAS A PARTIR DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS OLANCHO

Show simple item record

dc.contributor.author SALGADO ZELAYA, LUIS ALFREDO
dc.date.accessioned 2024-05-29T03:43:10Z
dc.date.available 2024-05-29T03:43:10Z
dc.date.issued 2013-11
dc.identifier.citation SALGADO, 2013 en_US
dc.identifier.issn 04082
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/44
dc.description.abstract La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de Inmunología de la Escuela de Microbiología de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Se evaluaron cincuenta muestras de tortillas de maíz (Zea maíz) procedentes del municipio de Catacamas Olancho. Las muestras fueron recolectadas en la zona urbana del municipio como en la zona rural, para determinar si hay presencia de organismos genéticamente modificados (OGM) en las tortillas que actualmente se están consumiendo en todo el municipio. Para determinar la presencia de OGM en las muestras, se llevaron a cabo dos pruebas de detección; la primera de ellas consiste en el análisis del material genético (ADN) de las tortillas donde se buscó el promotor pCAMv (Virus del mosaico de la coliflor), esto haciendo uso de la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR). en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNAG en_US
dc.relation.ispartofseries 04082;01100
dc.subject DETECCIÓN en_US
dc.subject ORGANISMOS en_US
dc.subject MODIFICADOS en_US
dc.subject TORTILLAS en_US
dc.subject ELABORADAS en_US
dc.subject MAÍZ en_US
dc.title DETECCIÓN DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN TORTILLAS ELABORADAS A PARTIR DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS OLANCHO en_US
dc.title.alternative JORGE ALBERTO CARRASCO en_US
dc.title.alternative HILSY LOURDES SANABRIA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account