Repositorio Dspace

EVALUACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL PEPINO (Cucumis sativus) DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICO Y CONVENCIONAL

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.author ZELAYA HERNÁNDEZ, DEISY MARÍA
dc.date.accessioned 2024-11-15T04:46:11Z
dc.date.available 2024-11-15T04:46:11Z
dc.date.issued 2013-12
dc.identifier.citation ZELAYA, 2013 en_US
dc.identifier.issn 04166
dc.identifier.uri http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/274
dc.description.abstract La investigación tuvo como finalidad determinar con cuál de los sistemas convencional u orgánico se obtiene mayor rendimiento y calidad del fruto así como comparar los costos de producción del cultivo de pepino en los dos sistemas. El estudio fue desarrollado en la ciudad de Catacamas, en La colonia Agrícola. Se sembraron dos parcelas dividas para darle el manejo adecuado y correspondiente a cada sistema de 75m cada una sembrando la semilla a una distancia de 0.40m entre plantas y 1.5 m entre surco, utilizando una semilla por postura, ambas fueron tratadas con insumos químicos y orgánicos. Evaluando las variables, rentabilidad económica, rendimiento de producción, y un estudio de mercado de ambos sistemas para determinar la oferta y la demanda de este cultivo en la ciudad de Catacamas. Se procedió a la cosecha, se pesó y midió dicha verdura. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNAG en_US
dc.relation.ispartofseries 04166;01142
dc.subject EVALUACIÓN en_US
dc.subject COSTOS en_US
dc.subject PRODUCCIÓN en_US
dc.subject PEPINO en_US
dc.subject SISTEMAS en_US
dc.subject PRODUCCIÓN en_US
dc.subject ORGÁNICO en_US
dc.subject CONVENCIONAL en_US
dc.title EVALUACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL PEPINO (Cucumis sativus) DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICO Y CONVENCIONAL en_US
dc.title.alternative Santiago Maradiaga en_US
dc.type Thesis en_US


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta