Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | ZELAYA HERNÁNDEZ, DEISY MARÍA | |
dc.date.accessioned | 2024-11-15T04:46:11Z | |
dc.date.available | 2024-11-15T04:46:11Z | |
dc.date.issued | 2013-12 | |
dc.identifier.citation | ZELAYA, 2013 | en_US |
dc.identifier.issn | 04166 | |
dc.identifier.uri | http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/274 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como finalidad determinar con cuál de los sistemas convencional u orgánico se obtiene mayor rendimiento y calidad del fruto así como comparar los costos de producción del cultivo de pepino en los dos sistemas. El estudio fue desarrollado en la ciudad de Catacamas, en La colonia Agrícola. Se sembraron dos parcelas dividas para darle el manejo adecuado y correspondiente a cada sistema de 75m cada una sembrando la semilla a una distancia de 0.40m entre plantas y 1.5 m entre surco, utilizando una semilla por postura, ambas fueron tratadas con insumos químicos y orgánicos. Evaluando las variables, rentabilidad económica, rendimiento de producción, y un estudio de mercado de ambos sistemas para determinar la oferta y la demanda de este cultivo en la ciudad de Catacamas. Se procedió a la cosecha, se pesó y midió dicha verdura. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 04166;01142 | |
dc.subject | EVALUACIÓN | en_US |
dc.subject | COSTOS | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | PEPINO | en_US |
dc.subject | SISTEMAS | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | ORGÁNICO | en_US |
dc.subject | CONVENCIONAL | en_US |
dc.title | EVALUACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL PEPINO (Cucumis sativus) DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICO Y CONVENCIONAL | en_US |
dc.title.alternative | Santiago Maradiaga | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |