DSpace Repository

RELACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS POSIBLES PORTADORES DE ÁCIDOS GRASOS TRANS CON LA MANIFESTACIÓN DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN PACIENTES CUBANOS.

Show simple item record

dc.contributor.author GÓMEZ MURCIA, ROSA LILIAN
dc.date.accessioned 2024-06-20T04:47:31Z
dc.date.available 2024-06-20T04:47:31Z
dc.date.issued 2016-05
dc.identifier.citation GÓMEZ, 2016 en_US
dc.identifier.issn 06542
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/110
dc.description.abstract Los ácidos grasos trans (AGT) tienen la característica de ser estables al enrancia miento oxidativo esto permite tener un tiempo prolongado de conservación, tienen punto de fusión intermedio entre grasas saturadas e insaturadas, por esta razón son ampliamente utilizadas en la industria alimentaria. Sin embargo, en los últimos años ha surgido una gran cantidad de evidencia epidemiológica y clínica que ha señalado que las grasas trans son un factor de riesgo significativo de sufrir un evento cardiovascular e involucrado en diabetes y cáncer. La investigación se realizó con pacientes cubanos atendidos por el Policlínico Cristóbal Labra del municipio La Lisa, La Habana, Cuba, durante los meses de octubre a noviembre con la asesoría del departamento de Alimentos del Instituto de Farmacia y Alimentos perteneciente a la Universidad de La Habana. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNAG en_US
dc.relation.ispartofseries 06542;02339
dc.subject RELACIÓN en_US
dc.subject CONSUMO en_US
dc.subject ALIMENTOS en_US
dc.subject ÁCIDOS en_US
dc.subject MANIFESTACIÓN en_US
dc.subject DIABETES en_US
dc.title RELACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS POSIBLES PORTADORES DE ÁCIDOS GRASOS TRANS CON LA MANIFESTACIÓN DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN PACIENTES CUBANOS. en_US
dc.title.alternative NAIROBY SEVILA CARDOSO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account