Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | BONILLA CRUZ, KARLA LILIBETH | |
dc.date.accessioned | 2024-06-19T04:27:33Z | |
dc.date.available | 2024-06-19T04:27:33Z | |
dc.date.issued | 2016-06 | |
dc.identifier.citation | BONILLA, 2016 | en_US |
dc.identifier.issn | 06528 | |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/107 | |
dc.description.abstract | Se desarrolló un análisis de tiempo y movimiento en la Empresa Campesina Agroindustrial de la Reforma Agraria de Intibucá, ubicada en colonia Jacarandas, media cuadra al Sur del Molino Real, Intibucá, Intibucá, para determinar el tiempo estándar en el proceso de maquilado de papa. Como desarrollo de la práctica se efectuó un reconocimiento de los diferentes procesos que se realizan en cada área de la empresa como, lavado, secado, clasificado, empacado y enviado a camión de la papa. Se ejecutó la estandarización de los procesos a través del estudio de tiempos y movimientos siguiendo el método descriptivo y exploratorio, mediante el cual se obtuvo información necesaria con ayuda de los instrumentos de medición (cronómetro, metro, reloj), se procedió a tomar los tiempos y se documentó en tablas de Excel para llegar al cálculo del tiempo estándar en los flujos del maquilado de papa. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 06528;02332 | |
dc.subject | ANÁLISIS | en_US |
dc.subject | MOVIMIENTO | en_US |
dc.subject | PROCESO | en_US |
dc.subject | MAQUILADO | en_US |
dc.subject | PAPA | en_US |
dc.subject | AGROINDUSTRIAL | en_US |
dc.title | ANÁLISIS DE TIEMPO Y MOVIMIENTO EN EL PROCESO DE MAQUILADO DE PAPA (Solanum tuberosum) EN LA EMPRESA CAMPESINA AGROINDUSTRIAL DE LA REFORMA AGRARIA DE INTIBUCÁ (ECARAI) | en_US |
dc.title.alternative | ROSA ARELYS BETANCOURTH | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |