Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | FLORES MEJÍA, JOSÉ LUIS | - |
dc.date.accessioned | 2024-06-18T03:57:43Z | - |
dc.date.available | 2024-06-18T03:57:43Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | FLORES, 2016 | en_US |
dc.identifier.issn | 06502 | - |
dc.identifier.uri | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/99 | - |
dc.description.abstract | En la industria alimentaria es importante que cada establecimiento que procesa productos
alimenticios cuente con un manual de Buenas Prácticas de manufactura, es por esa razón que
se llevó a cabo el diagnóstico instrumento de planeación e investigación participativa en la
planta procesadora de lácteos Jutiquile ubicada en la comunidad de Jutiquile con el objetivo
de revisar y actualizar el manual de buenas prácticas de manufactura existente basándose en
los requerimiento del Reglamento Técnico Centroamericano para Alimentos y Bebidas
Procesadas (RTCA) 67.01.33.06 y el Reglamento para el control sanitario de los lácteos y
productos lácteos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria (SENASA) se encontró
que el manual con que contaba la empresa si cumplía con los que requerimiento mínimos,
pero no en su totalidad por esta razón se realizó las actualizaciones correspondientes con
todos los requerimientos especificados en cada inciso del mismo, también se aplicó una
evaluación con el formato de inspección de plantas artesanales de SENASA (Servicio
Nacional de Sanidad Agropecuaria)se encontró en la evaluación que hay muchas áreas de la
empresas que presentan algunas deficiencias esto debido que en la actualidad el propietario
del establecimiento mira que no es necesario invertir en el mismo porque en la actualidad se
está construyendo otro establecimiento para trasladar la planta procesadora, y de igual forma
se impartieron capacitación a 25 operarios para fortalecer conocimiento sobre las buenas
prácticas de manufactura y la importancia de la inocuidad de los alimentos derivados de la
leche ya que son más propensos a contaminarse por la cantidad de nutrientes que contiene la
leche. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 06502;02319 | - |
dc.subject | REVISIÓN | en_US |
dc.subject | ACTUALIZACIÓN | en_US |
dc.subject | MANUAL | en_US |
dc.subject | PRÁCTICAS | en_US |
dc.subject | MANUFACTURA | en_US |
dc.subject | PROCESADORA | en_US |
dc.title | REVISIÓN Y ACTUALIZACIÓN DEL MANUAL DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN LA PLANTA PROCESADORA DE LÁCTEOS JUTIQUILE | en_US |
dc.title.alternative | FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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