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Título : FACTORES DE PROCESO QUE AFECTAN LA CALIDAD SENSORIAL DE LA PANELA GRANULADA DE CAÑA DE AZUCAR (Saccharum officinarum)
Otros títulos : HECTOR ALONZO GÓMEZ GÓMEZ
Autor : MEDINA MELARA, FRANCIS DANIELA
Palabras clave : FACTORES
PROCESO
CALIDAD
SENSORIAL
CAÑA
AZUCAR
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : MEDINA, 2013
Citación : 04130;01124
Resumen : La panela granulada es un azúcar no refinada, elaborada a nivel artesanal bajo condiciones de proceso no estandarizadas, dando origen a productos de calidad variable. En este trabajo se estudiaron los factores temperatura y tiempo de punteo en el proceso de elaboración, desarrollando el trabajo en dos etapas. En la primera etapa se hizo la caracterización del jugo de las cuatro variedades de caña (Canal point, Cubana roja, Pindar y Cubana blanca), en base a pH, solidos solubles ( oBrix), humedad, rendimiento y acidez del jugo, analizando los datos mediante un diseño completamente aleatorizado.
URI : http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/66
ISSN : 04130
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