Please use this identifier to cite or link to this item: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/59
Title: DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE CAPSAICINA DE ACCECIONES DE (Capsicum spp) MEDIANTE CROMATOGRAFÍA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC) EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE PALMIRA
Other Titles: FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA
Authors: ORTEGA COLINDRES, EMERSON RICARDO
Keywords: DETERMINACIÓN
CONTENIDO
CAPSAICINA
ACCESIONES
CROMATOGRAFÍA
RESOLUCIÓN
Issue Date: Dec-2013
Publisher: UNAG
Citation: ORTEGA, 2013
Series/Report no.: 04112;01115
Abstract: La capsaicina es el principal pungente de distintas especies de Capsicum spp y su contenido varia notablemente dependiendo del genotipo, prácticas de cultivo, edad del fruto y de las condiciones climáticas. Recientemente la extracción por Cromatografía Liquida de Alta Resolución HPLC ha tenido mucho auge ya que mediante el uso de este equipo se puede determinar diferentes componentes como vitamina C y otros compuestos como la concentración de capsaicina contenida en el fruto del Capsicum. Por razones como las mencionadas anteriormente es necesario este tipo de investigación, la cual se realizó en las instalaciones del laboratorio de Biología Molecular y de Química General de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira el objetivo de este estudio fue determinar el contenido de capsaicina de accesiones de Capsicum spp.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/59
ISSN: 04112
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
EMERSON RICARDO ORTEGA COLINDRES.pdf2.09 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.