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Título : DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE CAPSAICINA DE ACCECIONES DE (Capsicum spp) MEDIANTE CROMATOGRAFÍA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC) EN LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE COLOMBIA, SEDE PALMIRA
Otros títulos : FANNY ALEYDA MARADIAGA CARRANZA
Autor : ORTEGA COLINDRES, EMERSON RICARDO
Palabras clave : DETERMINACIÓN
CONTENIDO
CAPSAICINA
ACCESIONES
CROMATOGRAFÍA
RESOLUCIÓN
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : ORTEGA, 2013
Citación : 04112;01115
Resumen : La capsaicina es el principal pungente de distintas especies de Capsicum spp y su contenido varia notablemente dependiendo del genotipo, prácticas de cultivo, edad del fruto y de las condiciones climáticas. Recientemente la extracción por Cromatografía Liquida de Alta Resolución HPLC ha tenido mucho auge ya que mediante el uso de este equipo se puede determinar diferentes componentes como vitamina C y otros compuestos como la concentración de capsaicina contenida en el fruto del Capsicum. Por razones como las mencionadas anteriormente es necesario este tipo de investigación, la cual se realizó en las instalaciones del laboratorio de Biología Molecular y de Química General de la Universidad Nacional de Colombia, Sede Palmira el objetivo de este estudio fue determinar el contenido de capsaicina de accesiones de Capsicum spp.
URI : http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/59
ISSN : 04112
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