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Title: DISEÑO DE UNA NUEVA FORMULACION DE QUESO SEMISECO EN LA PLANTA PROCESADORA DE LACTEOS “APROLESA"
Other Titles: HECTOR ALONZO GÓMEZ GÓMEZ
Authors: MEJIA LOBO, DENIS FABRICIO
Keywords: DISEÑO
FORMULACION
QUESO
SEMISECO
PLANTA
PROCESADORA
Issue Date: Dec-2013
Publisher: UNAG
Citation: MEJIA, 2013
Series/Report no.: 04102;01110
Abstract: El queso semiseco es obtenido a partir de la leche de vaca, cuajo y sal yodada. En este trabajo se diseñó una nueva formulación de queso semiseco, estudiando diferentes contenidos de ingredientes variables, crema láctea, NaCl y colorante annato; evaluando sensorialmente la aceptabilidad general y calidad (color, olor, textura y sabor). Se inició optimizando el proceso estudiando diferentes tiempos de batido de la cuajada (8 min, 12 min, 16 min y 20 min) y sus efectos sobre la aceptabilidad general, mediante un diseño completamente aleatorizado, en el cual la aceptabilidad general no resultó afectada por esta condición de proceso.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/54
ISSN: 04102
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