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Título : EVALUACIÓN DEL INOSINATO DIPOTÁSICO COMO SUSTITUTO DE CLORURO DE SODIO, FÉCULA DE MAÍZ (Zea mays) PARA MEJORAR LA TEXTURA EN LA SALSA DE TOMATE
Otros títulos : ROSA ARELYS BETANCOURTH
Autor : ECHEVERRÍA CALDERÓN, MARCELA ALEJANDRA
Palabras clave : EVALUACIÓN
INOSINATO
DIPOTÁSICO
SUSTITUTO
CLORURO
FÉCULA MAÍZ
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : ECHEVERRÍA, 2013
Citación : 04098;01108
Resumen : El trabajo se desarrolló en las instalaciones del laboratorio de análisis sensorial de la Universidad Nacional de Agricultura, ubicada en Catacamas, departamento de Olancho. Consistió en la evaluación del inosinato dipotásico como sustituto de cloruro de sodio y fécula de maíz para mejorar la textura de la salsa de tomate. Optimizando el sabor y la textura de la salsa utilizando la Metodología de Superficie Respuesta con un diseño central compuesto contraste ortogonal mediante evaluaciones sensoriales, en el cual variaron las concentraciones de inosinato dipotásico, fécula de maíz y cloruro de sodio.
URI : http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/52
ISSN : 04098
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