Please use this identifier to cite or link to this item: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/44
Title: DETECCIÓN DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN TORTILLAS ELABORADAS A PARTIR DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS OLANCHO
Other Titles: JORGE ALBERTO CARRASCO
HILSY LOURDES SANABRIA
Authors: SALGADO ZELAYA, LUIS ALFREDO
Keywords: DETECCIÓN
ORGANISMOS
MODIFICADOS
TORTILLAS
ELABORADAS
MAÍZ
Issue Date: Nov-2013
Publisher: UNAG
Citation: SALGADO, 2013
Series/Report no.: 04082;01100
Abstract: La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de Inmunología de la Escuela de Microbiología de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Se evaluaron cincuenta muestras de tortillas de maíz (Zea maíz) procedentes del municipio de Catacamas Olancho. Las muestras fueron recolectadas en la zona urbana del municipio como en la zona rural, para determinar si hay presencia de organismos genéticamente modificados (OGM) en las tortillas que actualmente se están consumiendo en todo el municipio. Para determinar la presencia de OGM en las muestras, se llevaron a cabo dos pruebas de detección; la primera de ellas consiste en el análisis del material genético (ADN) de las tortillas donde se buscó el promotor pCAMv (Virus del mosaico de la coliflor), esto haciendo uso de la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR).
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/44
ISSN: 04082
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
LUIS ALFREDO SALGADO ZELAYA.pdf1.04 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.