Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/44
Título : DETECCIÓN DE ORGANISMOS GENÉTICAMENTE MODIFICADOS EN TORTILLAS ELABORADAS A PARTIR DE MAÍZ EN EL MUNICIPIO DE CATACAMAS OLANCHO
Otros títulos : JORGE ALBERTO CARRASCO
HILSY LOURDES SANABRIA
Autor : SALGADO ZELAYA, LUIS ALFREDO
Palabras clave : DETECCIÓN
ORGANISMOS
MODIFICADOS
TORTILLAS
ELABORADAS
MAÍZ
Fecha de publicación : nov-2013
Editorial : UNAG
Citación : SALGADO, 2013
Citación : 04082;01100
Resumen : La presente investigación se realizó en las instalaciones del laboratorio de Inmunología de la Escuela de Microbiología de la Universidad Nacional Autónoma de Honduras. Se evaluaron cincuenta muestras de tortillas de maíz (Zea maíz) procedentes del municipio de Catacamas Olancho. Las muestras fueron recolectadas en la zona urbana del municipio como en la zona rural, para determinar si hay presencia de organismos genéticamente modificados (OGM) en las tortillas que actualmente se están consumiendo en todo el municipio. Para determinar la presencia de OGM en las muestras, se llevaron a cabo dos pruebas de detección; la primera de ellas consiste en el análisis del material genético (ADN) de las tortillas donde se buscó el promotor pCAMv (Virus del mosaico de la coliflor), esto haciendo uso de la técnica de reacción en cadena de la polimerasa (PCR).
URI : http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/44
ISSN : 04082
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
LUIS ALFREDO SALGADO ZELAYA.pdf1.04 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.