Please use this identifier to cite or link to this item:
http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/288
Title: | DESARROLLO DE UN PERFIL DE NEGOCIOS PARA LA MICRO EMPRESA “PANIFICADORA BELEN” |
Other Titles: | MILDRE ELEAZAR TURCIOS RIVERA |
Authors: | HERNANDEZ MORALES, BAYRON ABEN |
Keywords: | DESARROLLO PERFIL NEGOCIOS MICRO EMPRESA PANIFICADORA BELEN |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | HERNÁNDEZ, 2013 |
Series/Report no.: | 04198;01158 |
Abstract: | La presente investigación se desarrolló en la empresa Panificadora Belén, ubicada en Catacamas, Honduras, desarrollándose un perfil de negocios bajo los criterios metodológicos del Centro de Desarrollo Empresarial Valles de Olancho (CDE-RVO). Los parámetros a evaluar, mediante una encuesta escrita, fueron: calidad del producto, precios demandados, tipo de pan que prefieren las personas, mercado meta de la panificadora, entre otros. Para el desarrollo del perfil de negocios se utilizó los formatos de Diagnóstico, Plan de negocios y un análisis FODA que el CDE-RVO utiliza, se realizaron 18 visitas a la empresa para la recolección de la información. El plan de negocios considera cuatro etapas: Datos generales de la empresa, Estudio de mercado, Estudio técnico y Estudio financiero. Los resultados muestran que el 58.1% de la población de Catacamas consumen pan artesanal, un 33.9% de las personas encuestadas prefieren consumir o comprar pan que se origina en la panadería Jerusalén, en comparación con la Panificadora Belén que representa un 16.9% colocándose así en el tercer lugar de panaderías que se dedican a producir pan artesanal en dicha ciudad. |
URI: | http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/288 |
ISSN: | 04198 |
Appears in Collections: | FCEA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAYRON ABEN HERNANDEZ MORALES.pdf | 1.25 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.