Please use this identifier to cite or link to this item: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/274
Title: EVALUACIÓN DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN DEL PEPINO (Cucumis sativus) DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN ORGÁNICO Y CONVENCIONAL
Other Titles: Santiago Maradiaga
Authors: ZELAYA HERNÁNDEZ, DEISY MARÍA
Keywords: EVALUACIÓN
COSTOS
PRODUCCIÓN
PEPINO
SISTEMAS
PRODUCCIÓN
ORGÁNICO
CONVENCIONAL
Issue Date: Dec-2013
Publisher: UNAG
Citation: ZELAYA, 2013
Series/Report no.: 04166;01142
Abstract: La investigación tuvo como finalidad determinar con cuál de los sistemas convencional u orgánico se obtiene mayor rendimiento y calidad del fruto así como comparar los costos de producción del cultivo de pepino en los dos sistemas. El estudio fue desarrollado en la ciudad de Catacamas, en La colonia Agrícola. Se sembraron dos parcelas dividas para darle el manejo adecuado y correspondiente a cada sistema de 75m cada una sembrando la semilla a una distancia de 0.40m entre plantas y 1.5 m entre surco, utilizando una semilla por postura, ambas fueron tratadas con insumos químicos y orgánicos. Evaluando las variables, rentabilidad económica, rendimiento de producción, y un estudio de mercado de ambos sistemas para determinar la oferta y la demanda de este cultivo en la ciudad de Catacamas. Se procedió a la cosecha, se pesó y midió dicha verdura.
URI: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/274
ISSN: 04166
Appears in Collections:FCEA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DEISY MARÍA ZELAYA HERNÁNDEZ.pdf1.01 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.