Please use this identifier to cite or link to this item:
http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/273
Title: | DIAGNÓSTICO SITUACIONAL AGROALIMENTARIO Y SOCIOECONÓMICO DE LA COMUNIDAD PECH “EL ZOPILOTE”, COMO LINEA BASE PARA LA EJECUCIÓN DE PROYECTOS ALTERNATIVOS. |
Other Titles: | ROBERT DANILO RUBÍ TORRES |
Authors: | DÍAZ NEDA, DEYSI SUYAPA |
Keywords: | DIAGNÓSTICO SITUACIONAL AGROALIMENTARIO SOCIOECONÓMICO COMUNIDAD PECH PROYECTOS ALTERNATIVOS |
Issue Date: | Dec-2013 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | DÍAZ, 2013 |
Series/Report no.: | 04160;01139 |
Abstract: | El presente estudio tuvo como propósito conocer la situación socioeconómica, agroalimentaria y nutricional de las familias Pech y proponer una estrategia que permita alcanzar mejor calidad de vida, mayor capacidad productiva para un desarrollo integral del núcleo familiar de la comunidad Pech “El Zopilote”, en el municipio de Dulce Nombre de Culmí. Se aplicó una metodología de investigación participativa e incluyente, que permitió la evaluación socioeconómica/ambiental y la situación alimentaria y nutricional de la comunidad. En relación con la evaluación nutricional de los niños preescolares, se midió el peso y la talla; se evaluó el estado nutricional de la mujer en edad fértil, utilizando el índice de masa corporal y como información complementaria, se evaluó el deterioro agroecológico y ambiental. Para la tabulación y análisis de los datos recolectados, se utilizó el programa EPI INFO versión 3.5.1 (2008), que permitió elaborar los indicadores antropométricos para evaluar el estado nutricional de los niños y niñas; se utilizó la metodología de FANTA para la medición de acceso y consumo de los alimentos en el hogar. |
URI: | http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/273 |
ISSN: | 04160 |
Appears in Collections: | FCEA |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
DEYSI SUYAPA DÍAZ NEDA.pdf | 1.78 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.