Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/263
Título : DETERMINACIÓN DEL ESTADO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN COMUNIDADES DE OROPOLI, EL PARAÍSO Y ALTERNATIVAS PARA SU MEJORAMIENTO.
Otros títulos : MARIO EDGARDO TALAVERA
Autor : IRIAS MATAMOROS, CHRISTELL KALINOSKY
Palabras clave : DETERMINACIÓN
ESTADO
SEGURIDAD
ALIMENTARIA
NUTRICIONAL
OROPOLI
ALTERNATIVAS
MEJORAMIENTO
Fecha de publicación : dic-2013
Editorial : UNAG
Citación : IRIAS, 2013
Citación : 04078;01098
Resumen : El presente diagnóstico se realizó con el objetivo de conocer el estado de Seguridad Alimentaria y Nutricional de las familias, así como diagnosticar la situación socioeconómica y productiva de los agricultores de las comunidades de Oropoli centro, Oreali, El Deshecho, Las Crucitas, Rosa de Abril, El Jícaro, El Barro Y Chagüite grande, todas pertenecientes al municipio de Oropoli, El Paraíso. Para ello se utilizó la familia como unidad de estudio, haciendo uso de una muestra representativa de 126 familias. Según los resultados obtenidos los productores de las comunidades lo que más cultivan es maíz y frijol, debido a que son los dos alimentos fundamentales para la dieta alimenticia, la cantidad de terreno con la que disponen los pequeños agricultores en su mayoría es de 2 a 5 ha de extensión en la cual su producción obtenida es utilizada para el consumo en sus hogares.
URI : http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/263
ISSN : 04078
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CHRISTELL KALINOSKY IRIAS MATAMOROS.pdf2.93 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.