Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.author | ALVARADO CARBALLO, SINDY PAOLA | - |
dc.date.accessioned | 2024-09-18T03:23:40Z | - |
dc.date.available | 2024-09-18T03:23:40Z | - |
dc.date.issued | 2016-06 | - |
dc.identifier.citation | ALVARADO, 2016 | en_US |
dc.identifier.issn | 06242 | - |
dc.identifier.uri | http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/248 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio se realizó en las comunidades de Márcala departamento de La Paz. La
investigación consistió en analizar los aportes de las fincas con manejo orgánico y manejo
convencional a la seguridad alimentaria de las familias productoras. El proceso se realizó en
dos etapas, la primera fue comparar los medios de vida de las familias dueñas de la fincas.
Los resultados muestran que hay una diversificación y niveles óptimos en los medios de vida
de las familias que manejan sus fincas con enfoque orgánico. En cambio los sistemas de
producción convencionales las familias no están integrados a la finca y sus medios de vida
no llegan a ser estables porque dependen de insumos externos. | en_US |
dc.language.iso | es | en_US |
dc.publisher | UNAG | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 06242;02189 | - |
dc.subject | APORTES | en_US |
dc.subject | SISTEMAS | en_US |
dc.subject | PRODUCCIÓN | en_US |
dc.subject | AGROECOLÓGICA | en_US |
dc.subject | SEGURIDAD | en_US |
dc.subject | ALIMENTARIA | en_US |
dc.subject | MARCALA | en_US |
dc.subject | LA PAZ | en_US |
dc.title | APORTES DE LOS SISTEMAS DE PRODUCCIÓN AGROECOLÓGICA A LA SEGURIDAD ALIMENTARIA, EN EL MUNICIPIO DE MARCALA, LA PAZ, HONDURAS. | en_US |
dc.title.alternative | JOSUÉ DAVID MATUTE AGUILAR | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
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