Please use this identifier to cite or link to this item:
http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/120
Title: | RELACIÓN DE LA EVALUACIÓN DE LOS MENÚS OFERTADOS EN HOGARES MATERNOS, SUS HÁBITOS DE VIDA Y RIESGOS GINECOOBSTÉTRICOS |
Other Titles: | NAIROBY SEVILA CARDOSO |
Authors: | LICONA BUESO, ROCIO MARISOL |
Keywords: | RELACIÓN EVALUACIÓN MENÚS OFERTADOS HOGARES HÁBITOS |
Issue Date: | May-2016 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | LICONA, 2016 |
Series/Report no.: | 06578;02357 |
Abstract: | La siguiente tesis se llevó a cabo bajo la coordinación del Instituto de farmacia y alimentos de la Universidad de La Habana, Cuba, se realizó pensando en la problemática de Honduras en cuanto a nutrición, ya que no se le da la debida importancia, el país cuenta con grandes índices desnutrición, Cuba ha creado programas para erradicar la desnutrición y es lo que se espera obtener en un futuro. El objetivo principal es evaluar la calidad dietético-nutricional de la oferta alimentaria del comedor del Hogar Materno Luz de Láncara, se determinaron los indicadores antropométricos peso, estatura, índice de masa corporal (IMC) y ganancia de peso gestacional, así como los indicadores bioquímicos hematocrito, hemoglobina y peso fetal, se utilizó una muestra de 14 embarazadas con rangos de edades de 13 a 18, 19 a 24, 25 a 30 y de 31 a 36 años de edad, para recolectar la información sobre la calidad nutricional de las dietas se realizó mediante la aplicación de una encuesta en la cual fueron evaluadas las variables (variedad de los alimentos, el consumo de sal, azúcar, grasas y condimentos, grado cocción de los alimentos, temperatura a la cual sirven los alimentos, la cantidad de los alimentos ofertados en los diferentes eventos). |
URI: | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/120 |
ISSN: | 06578 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ROCIO MARISOL LICONA BUESO.pdf | 1.62 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.