Please use this identifier to cite or link to this item: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/110
Title: RELACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS POSIBLES PORTADORES DE ÁCIDOS GRASOS TRANS CON LA MANIFESTACIÓN DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN PACIENTES CUBANOS.
Other Titles: NAIROBY SEVILA CARDOSO
Authors: GÓMEZ MURCIA, ROSA LILIAN
Keywords: RELACIÓN
CONSUMO
ALIMENTOS
ÁCIDOS
MANIFESTACIÓN
DIABETES
Issue Date: May-2016
Publisher: UNAG
Citation: GÓMEZ, 2016
Series/Report no.: 06542;02339
Abstract: Los ácidos grasos trans (AGT) tienen la característica de ser estables al enrancia miento oxidativo esto permite tener un tiempo prolongado de conservación, tienen punto de fusión intermedio entre grasas saturadas e insaturadas, por esta razón son ampliamente utilizadas en la industria alimentaria. Sin embargo, en los últimos años ha surgido una gran cantidad de evidencia epidemiológica y clínica que ha señalado que las grasas trans son un factor de riesgo significativo de sufrir un evento cardiovascular e involucrado en diabetes y cáncer. La investigación se realizó con pacientes cubanos atendidos por el Policlínico Cristóbal Labra del municipio La Lisa, La Habana, Cuba, durante los meses de octubre a noviembre con la asesoría del departamento de Alimentos del Instituto de Farmacia y Alimentos perteneciente a la Universidad de La Habana.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/110
ISSN: 06542
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ROSA LILIAN GÓMEZ MURCIA.pdf1.21 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.