Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/110
Título : RELACIÓN DEL CONSUMO DE ALIMENTOS POSIBLES PORTADORES DE ÁCIDOS GRASOS TRANS CON LA MANIFESTACIÓN DE DIABETES MELLITUS TIPO 2 EN PACIENTES CUBANOS.
Otros títulos : NAIROBY SEVILA CARDOSO
Autor : GÓMEZ MURCIA, ROSA LILIAN
Palabras clave : RELACIÓN
CONSUMO
ALIMENTOS
ÁCIDOS
MANIFESTACIÓN
DIABETES
Fecha de publicación : may-2016
Editorial : UNAG
Citación : GÓMEZ, 2016
Citación : 06542;02339
Resumen : Los ácidos grasos trans (AGT) tienen la característica de ser estables al enrancia miento oxidativo esto permite tener un tiempo prolongado de conservación, tienen punto de fusión intermedio entre grasas saturadas e insaturadas, por esta razón son ampliamente utilizadas en la industria alimentaria. Sin embargo, en los últimos años ha surgido una gran cantidad de evidencia epidemiológica y clínica que ha señalado que las grasas trans son un factor de riesgo significativo de sufrir un evento cardiovascular e involucrado en diabetes y cáncer. La investigación se realizó con pacientes cubanos atendidos por el Policlínico Cristóbal Labra del municipio La Lisa, La Habana, Cuba, durante los meses de octubre a noviembre con la asesoría del departamento de Alimentos del Instituto de Farmacia y Alimentos perteneciente a la Universidad de La Habana.
URI : http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/110
ISSN : 06542
Aparece en las colecciones:

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
ROSA LILIAN GÓMEZ MURCIA.pdf1.21 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.