Please use this identifier to cite or link to this item: http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/108
Title: CONDICIONES DE MANEJO DURANTE EL PROCESO DE SACRIFICIO DE GANADO BOVINO Y PORCINO EN LA EMPRESA GUANGOLOLA, VILLANUEVA, CORTÉS.
Other Titles: SOFÍA PEREIRA
Authors: MATA ANDRADE, STEPHANIE PAMELA
Keywords: CONDICIONES
MANEJO
PROCESO
SACRIFICIO
BOVINO
PORCINO
Issue Date: Jun-2016
Publisher: UNAG
Citation: MATA, 2016
Series/Report no.: 06530;02333
Abstract: Este estudio se basó en la evaluación de las condiciones de manejo durante el proceso de sacrificio de ganado bovino y porcino en la empresa PROGCARNE. La Procesadora Guangolola de Carnes (PROGCARNE) es una empresa dedicada a la elaboración y distribución de productos cárnicos. Está ubicada en el municipio de Villanueva, Cortés en el desvió a Las Cañadas, Dos Caminos. Al llegar a la empresa se realizó acompañamiento a los hatos bovinos y porcinos, se hizo el pesaje de cada uno de los animales y se estableció el tiempo de espera antes del sacrificio. En cuanto a la sala de matanza, se iniciaron actividades de control de inspecciones diarias pre-operacionales, revisión de limpieza de salas, maquinaria, equipo de trabajo de los operarios e instrumentos, control y uso correcto de químicos para la desinfección y sanitación, regulación temperaturas de la escaldadora y los esterilizadores.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/108
ISSN: 06530
Appears in Collections:

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
STEPHANIE PAMELA MATA ANDRADE.pdf1.08 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.