Please use this identifier to cite or link to this item:
http://amanglana.unag.edu.hn:8500/xmlui/handle/123456789/108
Title: | CONDICIONES DE MANEJO DURANTE EL PROCESO DE SACRIFICIO DE GANADO BOVINO Y PORCINO EN LA EMPRESA GUANGOLOLA, VILLANUEVA, CORTÉS. |
Other Titles: | SOFÍA PEREIRA |
Authors: | MATA ANDRADE, STEPHANIE PAMELA |
Keywords: | CONDICIONES MANEJO PROCESO SACRIFICIO BOVINO PORCINO |
Issue Date: | Jun-2016 |
Publisher: | UNAG |
Citation: | MATA, 2016 |
Series/Report no.: | 06530;02333 |
Abstract: | Este estudio se basó en la evaluación de las condiciones de manejo durante el proceso de sacrificio de ganado bovino y porcino en la empresa PROGCARNE. La Procesadora Guangolola de Carnes (PROGCARNE) es una empresa dedicada a la elaboración y distribución de productos cárnicos. Está ubicada en el municipio de Villanueva, Cortés en el desvió a Las Cañadas, Dos Caminos. Al llegar a la empresa se realizó acompañamiento a los hatos bovinos y porcinos, se hizo el pesaje de cada uno de los animales y se estableció el tiempo de espera antes del sacrificio. En cuanto a la sala de matanza, se iniciaron actividades de control de inspecciones diarias pre-operacionales, revisión de limpieza de salas, maquinaria, equipo de trabajo de los operarios e instrumentos, control y uso correcto de químicos para la desinfección y sanitación, regulación temperaturas de la escaldadora y los esterilizadores. |
URI: | http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/108 |
ISSN: | 06530 |
Appears in Collections: |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
STEPHANIE PAMELA MATA ANDRADE.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.