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Title: ESTIMACIÓN DE RENDIMIENTOS DE PRODUCTOS CÁRNICOS ELABORADOS EN EL CENTRO DE TECNOLOGÍA CÁRNICA DE LA UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA
Other Titles: ALBA JULIA MUÑOZ
Authors: PONCE SOLIS, PINA MARIA
Keywords: ESTIMACIÓN
RENDIMIENTOS
PRODUCTOS
CÁRNICOS
TECNOLOGÍA
CÁRNICA
Issue Date: Jun-2016
Publisher: UNAG
Citation: PONCE, 2016
Series/Report no.: 06516;02326
Abstract: El trabajo se realizó en el Centro de Tecnología Cárnica de la Universidad Nacional de Agricultura, en la ciudad de Catacamas, Olancho. Se inició tomando los pesos de las canales en frio que variaron entre 106 y 165 libras. Luego se procedió al desposte de las canales para obtener los cortes principales, mástil de lomo, costillar, paleta y pierna. Así mismo se hizo el deshuese para obtener los pesos de tankaje y cortes secundarios (cerdo1, cerdo2, cerdo3, costilla, mástil de lomo para chuleta, carne para asar, pellejo, lonja, filete, tajo). Una vez obtenidos los cortes se hizo una descripción del perfil de la canal para saber el rendimiento de cada uno.
URI: http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/103
ISSN: 06516
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