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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCALDERÓN LÓPEZ, ROBERTO CARLOS-
dc.date.accessioned2024-06-18T04:36:42Z-
dc.date.available2024-06-18T04:36:42Z-
dc.date.issued2016-06-
dc.identifier.citationCALDERÓN, 2016en_US
dc.identifier.issn06504-
dc.identifier.urihttp://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/100-
dc.description.abstractEl diagnóstico se realizó en la empresa de cárnicos Zamorano Agroindustrial S.A de C.V DELIKATESSEN ubicada en el kilómetro 26 carretera a el Zamorano, en el municipio de San Antonio de Oriente, Francisco Morazán, Honduras. El diagnóstico tuvo como objetivo principal revisar y actualizar los Procedimientos Operativos Estándares de Sanitización (POES). Se desarrolló en seis etapas: la primera etapa fue recopilar información existente de los POES ya implementados, la segunda etapa fue la aplicación de un diagnóstico inicial con ayuda del formato de Inspección a Empacadoras de Carnes y Productos Cárnicos (FIMEC), la tercera etapa fue realizar una capacitación sobre pre-requisitos como Buenas Prácticas de Manufactura (BPM ) y (POES) y hacer la primera evaluación de conocimientos, se hicieron tres grupos como sigue: Matanza (12 operarios), Deshuese (10 operarios) y Producción (23 operarios) con un total de 45 empleados que obtuvieron un promedio de 66.4%, la cuarta etapa fue revisar y actualizar el manual que contaba inicialmente con 57 POES, con ayuda de las estipulaciones que establecen el Reglamento de Inspección de Carnes y Productos Cárnicos del Servicio Nacional de Sanidad Agropecuaria (SENASA) de Honduras, y el Código de Prácticas de Higiene Para la Carne CAC/RCP 58/2005 del Codex Alimentarius, se elaboraron 12 POES más, para un total de 69 POES, la quinta etapa fue realizar una segunda capacitación a los 45, con una nota final de 86.8% mejorando positivamente un 20%, y la sexta etapa se realizó un diagnóstico final con el objetivo de observar si hubo cambios con respecto a las debilidades en el inicio.en_US
dc.language.isoesen_US
dc.publisherUNAGen_US
dc.relation.ispartofseries06504;02320-
dc.subjectREVISIÓNen_US
dc.subjectACTUALIZACIÓNen_US
dc.subjectPROCEDIMIENTOSen_US
dc.subjectESTÁNDARESen_US
dc.subjectSANITIZACIÓNen_US
dc.subjectZAMORANOen_US
dc.titleREVISIÓN Y ACTUALIZACIÓN DE PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTÁNDARES DE SANITIZACIÓN (POES) EN LA EMPRESA ZAMORANO AGROINDUSTRIAL S.A. DE C.V “DELIKATESSEN”en_US
dc.title.alternativeFANNY ALEYDA MARADIAGAen_US
dc.typeThesisen_US
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